Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

cameron, может я чего-то не понимаю, тогда плиз просветите "незнайку". Вся сеть Гигабит, при маршрутизации между vlan, нужно сохранить этот гигабит. Как я понял из описания на сайте Juniper SRX100H имеет 100 MB порты, потому и встал вопрос, как лучше использовать гигабитный switch layer 3 чтобы сохранить гига при маршрутизации, тогда не важно какая скорость у с Juniper-а подойдёт и SRX110H и SSG5. Либо использовать firewall подороже, но с портами на giga ethernet.

Цитата cameron:
P.S. маршутизатор без файрвола - любой свитч L2 без ACL, static routing в них есть
Либо я тоже уже подумал, взять какой-то маршрутизатор без наворотов чисто для маршрутизации vlan... хотел узнать если так будет правильно для данной задачи чтобы схранить гига лан?
Пока что посмотрел только на
Cisco 1905 Serial Integrated Services Router
либо Cisco SRP541W - вот только не знаю как он справляется с внутренней маршрутизацией... у меня стоит WRVS4400N, и раутинг между vlan он выдерживает с огромным трудом... (правда это может быть из-за жары)

смотрю в сторону Cisco потому что не уверен если Juniper к нам привозят вообще... к сожалению из-за праздников я смогу это выяснить только в среду...
Знаю точно что у нас есть Cisco, Fortinet. может что-нибудь порекомендуете?

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 16-09-2012 в 13:50.

Отправлено: 13:26, 16-09-2012 | #30