Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

[q=exo]
Цитата Smoke2k: т.е. аппаратный [b:
маршрутизатор[/b]
Спасибо!

Цитата exo:
НАТ\ПАТ - это только преобразование адресов. [post=1989380]»
я просто хотел понять чья это функция, в *nix-ах её реализует обычно фаервол или отдельный демон, в Microsoft это делает RRAS, вот и непонятно мне, а в аппаратном кто будет этим заниматься, ведь обычно проброс портов внутрь НАТ делает фаервол, хотя в Cisco, кажется это делается чем-то посторонним, не фаерволом... Хотя это и не существенно...

Цитата exo:
может. Но не все.
ОСПФ, РИП, БГП - это протоколы маршрутизации. К фаерволу не имеет отношение. Почитайте о них, хотя бы в википедии. »
Да я знаю для чего эти протоколы, и видел что тот-же Juniper Security что-то там, их поддерживает, потому мне стало интересно, если допустим большая организация, имеет несколько небольших офисов, между которыми растянут какой-нибудь тунель с динамическим раутингом, скажем MGRE, они для этого могут воспользоваться Firewall устройствами, а не полноценными раутерами? (конечно при условии что firewall поддерживает необходимые протоколы)

Цитата exo:
свитч перед роутером можно только в одном случае: когда у вас несколько реальных IP адресов »
Вот тут я малость не понял, мне ведь нужно маршрутизирвать в основном только внутренную сеть, а в интернет выходит только одна из них. Даже если выделить серверную часть в отдельный сегмент (в чём я пока не вижу смысла), они всё равно будут общаться между собой, а не с интернетом.

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 16-09-2012 в 02:33.

Отправлено: 02:26, 16-09-2012 | #17