Цитата adm37:
1. Вы наверное любитель nix систем )))
2. Схема пригодилась бы в масштабах производства, но не как не дома. Рассматривать ее в квартирном варианте нет смысла т.к. это громоздко во вторых это энергозатратно. »
|
Я может и любитель, просто к сожалению можно ли подобную схему сделать в Windows или в какой-либо ещё системе я не знаю, а вот в Linux это полне реально сделать.
По поводу громоздкости и энергозатратности: я вам предложил вариант, а там уж как хотите. Вы должны понимать что из всех зол (в вашем случае вероятнее экономических) нужно выбрать меньшее. Либо дорогие и не менее энергозатратные аппаратные маршрутизаторы, либо компьютеры в роли маршрутизаторов.
Цитата Smoke2k:
Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. »
|
А можно ссылку для примера. Интересно.
Цитата Smoke2k:
2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP. »
|
Я использовал идею
exo с тегированием пакетов. Нужно что б кто-то маркировал пакеты и отправлял на магистральный интерфейс и кто-то снимал эти маркеры и отдавал конечному устройству "чистый" пакет. Мне показалось, что дешевле всего слепить такую систему: найти пару древних компов с несколькими сетевыми. Да и если что подправить маршруты можно быстро.
Вместо компьютеров можно поискать свитчи, которые также будут работать, но при желании в них наверное не получится динамически объединять скорости от нескольких провайдеров.
Цитата exo:
если человек умеет делать такие вещи, то скорее всего он профессионал, а не любитель. »
|
засмущал