Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле есть решение от компании VIA правдо тоже компьютер, но по размером с тостер и потреблением чуть больше чем у обычного раутера. Если задуматься то решение Tonny_Bennet самое оптимальное и не очень дорогое, как при покупке, так и при эксплуатации. Правда стоит его обеспечить безперебойником, дабы железо дольше просуществовало. Компания VIA предлогает материнские платы стандарта Mini ITX с большим количеством портов, для создания домашнего раутера. Проосто у него слабое оборудывание, потому для промышленности оно не подходит, но для дома должно хватить слихвой. Почему стоит выбрать *nix подобную систему, а не Windows, всё по тем же финансовым причинам, хотя я сомневаюсь что дома вы будете покупать лецензию Мелкомягких для раутера, но зато ресурсов оно будет кушать за будь здоров, в то время как BSD, будет потреблять 5-15% процентов, от тех же ресурсов что и Windows. Да и работает по стабильнее. Я вот такой раутер собрал дома, правда на обычном компе не от VIA, я даже не помню когда я в него залазил в последнее время, всё работает как часы. Пытался того же добиться на ISA в одном офисе, после недели глюков, отказался... может у меня руки не оттудого ростут или недорос до сетевых решений от Microsoft, не спорю, но на FreeBSD в том же офисе работает уже около полу года, я его только один раз отключал (пыль почистить).
Решение за вами, но раутер который сможет вам комутировать 2-3 и более провайдеров штука очень не дешовая да и в настройке далеко не тривиальная, так что не стоит думать что вы его поставите и забудите, или что через веб настроите и всё... такие раутеры требуют знаний не меньше чем Unix.

2Tonny_Bennet
Я вот только не понял зачем нужен второй компьютер, неужели нельзя обойтись обычным коммутатором (Switch)? Или предпологается, что для каких-то конкретных устройств нужно прямое соединение с провайдером?
То есть 2 отдельных сетевых сегмента? Ну и здесь в принцыпе можно разрулить внутри одного кабеля с двумя или более IP на одном интерфейсе со стороны внутренней сети и раутить не интерфейсы как обычно, а только IP, т.е. для тех устройств которые просто выходят в интернет поставить DHCP, а те устроуства которые должны подключаться только для ТВ или ещё что-то можно единожды настроить определённый статический IP.

Не пинайте меня больно если это безграмматно, но для домашней бюджетной сети, работает, я дома так и делал, потому что настраивать Vlan и транк без соответствующего коммутатора да ещё и с Windows клиентскими машинамя, ещё хуже.... Второй сегмент нужен был для телефонной линии, которая почему-то всё время прерывалась, и потому на этот сегмент был отключен Firewall а в переходнике SIP был настроен статический IP...

-------
Прошу не пинать больно за не грамматный русский. Это мой родной язык, но я редко пишу по-русски, потому прошу у всех зарание меня простить. А если уж сильно напортачил, поправить! Мне будет наука ;-)

Последний раз редактировалось Smoke2k, 14-09-2012 в 04:43.

Отправлено: 20:35, 13-09-2012 | #17