Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Впечатления двойственны, как бы загружается довольно быстро, достаточно удобный ленточный интерфейс, хороший диспетчер задач и другие мелкие улучшения налицо. С другой стороны, непонятно стремление навязать плиточный интерфейс пользователям десктопов. Это же просто неудобно и нерационально, приходится выполнять столько лишних движений мышкой. Сделали бы разные сборки для планшетов и для десктопов, или на худой конец реализовали бы выбор рабочего окружения перед входом в систему, примерно как в Linux, хочу Unity - пожалуйста, хочу Gnome - ради бога.
Вообще, восьмерка мне напоминает некий винегрет, система получилась не стильной что ли. Если Vista и Seven можно назвать положительными примерами в роли удачного, завершенного дизайна и юзабилити интерфейса, то о восьмерке этого не скажешь, как говорил прапорщик в армии смешали кровь, говно, песок и сахар. Получилась каша, неудобная и некрасивая, в одном месте огромные плитки или меню настройки системы, в другом обычный мелкий стандартный шрифт, нехорошо. Как этим пользоваться на планшете - непонятно.
Попытка соединить в одной оси поддержку всех возможных платформ у микрософтовцев не получилась, впрочем как и у разрабов того же тригнома и юнити, с которыми тоже не хотят мириться юзеры, многие всё пытаются вернуться на привычный второй гном. Но на линуксе сейчас достаточно софта, позволяющего довести систему до ума в плане удобства пользования. А вот пользователям восьмерки пока остается надеяться на появление соответствующих программ, приводящих интерфейс в надлежащее состояние. Но все же, что-то мне подсказывает, что восьмерку ожидает судьба схожая с вистой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 31-08-2012 | #552