Старожил
Благодарности: 38
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Этим летом себя обнаружили на одном сайте не только художники, но и ламеры. Они меня там захомутали. От паникёров, которых три часа успокаиваешь, а работы оказывается на три минуты, до тех, по чьему желанию клуши с сервисов убивают ноутбуки.
Самый откровенно тупой случай за лето:
Ноутбук, Acer, огромный жесткий имел изначально один раздел, тоесть один видимый пользователю С: и скрытый восстановления. Владельцы ушли в сервис, где ЖД форматнули полностью, но потом вроде бы вернули скрытый раздел (я смотрела - эти 13 гектар и правда на месте, но вопрос рабочие ли). Получили С:, D: и скрытый раздел.
Где-то через год после этого произошёл сбой в системе - перестал работать графический планшет, стали сворачиватся окна с играми или фильмами. Не вирус это был и не аппаратная проблема - думаю это глючное обновление чего-то. Пригласили они того, кто "разбирается", а этот олух только накосячил больше - с возгласом "Сколько лишнего!" он удалил пакет Empowering technology, что-то ещё и вырубил автозапуск. Глюки же стали ещё страшнее. Зная, что проще при познаниях хозяйки машины переустановить систему, я предложила ей это сделать. И тут я узнаю, что с жёстким "игрались" в сервисе.
Так это дело и встало потому как она считает, что с D: сотрётся информация. Интересно, с какого хрена ей оттуда стиратся, когда утилита восстановления стирает только С:?
|