Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Dear Rezor666,
1. Глупости, ибо для обхода SRP сначала нужно запустить ехе, а как это сделать в обход SRP? Цепочку действий не улавливаете?
2, 3. Не умеют вирусы так делать. Не умеют никак. Уж кто-кто, а локеры ну СТОПУДОВО не умеют.

В общем, так сразу и скажите, что не пробовали, чем распространять по интернетам слухи, будто вирусу и стандартному пользователю обойти SRP столь же просто, как два байта переслать. И уж тем более, лучше научиться этой политикой управлять, чем скидывать проблему на некие особые приложения.

Наверное, я открою Америку, если скажу, что:
а) многие почтовые сервера и клиенты автоматически распознают и блокируют исполняемые модули, приложенные к письмам;
б) политика безопасности многих компаний однозначно запрещает пересылку и приём исполняемых модулей, и все это понимают;
в) (о, чудо) самораспаковывающиеся архивы отлично открываются архиваторами типа 7Zip. Это как некоторые пытались мне втереть, будто открытия ISO-файлов обязательно требуется инсталлировать Daemon Tools, что за чушь.

Скажите сразу, вы ищете оправданий бездействию или способ решения проблемы? Детской наживкой не получится меня переспорить, я давно уже все эти вопросы решил практическим путём. Только если 15 лет назад меня пытались убедить в скорой смерти Windows NT, 10 лет назад — в невозможности работать исключительно с ограниченными привилегиями, то лет 5 как уже повально пытаются убедить, что SRP слишком сложна и программы с ней не работают. А как убедишь, если я длительное время успешно делаю безопасность на доброй двадцатке компаний?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:26, 23-08-2012 | #20