Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Проблема с Abit NF-M2SV
Показать сообщение отдельно

Обратный инженер

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Решусь всё таки отписать сюда по поводу результатов.
Значит сделал следующее.
Заказал с ebay.com пачку конденсаторов Rubycon MCZ 1800мкФ на 6.3В.
Запаял их вместо тех, что были установлены ремонтниками. Там этих конденсаторов вроде 9 штук на плате.
Поменял термопасту на процессоре.

Тут был один забавный момент с этой термопастой. Я значит пытаюсь снять кулер с проца. Отстегнул крепления, как бы всё должно теперь сниматься. И вот вообще ни в какую - радиатор словно прилип к поверхности проца. Я думаю - такого не может быть - и стал тянуть сильнее. Закончилось тем, что проц был вырван из сокета, так и не отлипнув от радиатора. Благо иголочки проца остались целы. И тут я вижу эту картину - термопаста явно свежая, т.е. скорее всего её положили именно во время того ремонта, и она нанесена в таком диком количестве, что там просто всё "чавкает".
Это ж вроде элементарная вещь, что термопаста кладётся минимальным слоем. Но видать тем ремонтникам было виднее.

Собрал затем все компоненты в другом корпусе, где установлен рабочий блок питания Chieftec 650W.
И система стала запускаться без каких-либо внезапных выключений. Я там в винде даже погонял PCMark05, правда, Basic версию.
Вот так вот получилось.

-------
То,что неясно,следует выяснить.То,что трудно творить,следует делать с великой настойчивостью. © Конфуций

Отправлено: 12:24, 23-08-2012 | #4

Название темы: Проблема с Abit NF-M2SV