Цитата xLordx:
из за того что его можно разогнать до 4.5 мгц, а это уже намноого будет мощнее этого проца. Я прав? »
|
ну, как тебе сказать... Во-первых, разгон - это как повезет, если кто не в курсе. А ты уже его разогнал в хвост и в гриву
. Опять же, у обоих сравниваемых турбобуст одинаковый, до 3,8ГГц. Т.е. мягко говоря хорошие частоты, которых с головой хватает на любые разумные видеокарты. Др.сл., любая из вышеперечисленных карт сможет раскрыть свой потенциал. Так зачем гнать?
Дальше - математика: архитектура ivy малость пошустрее, верно? Приблизительно процентов на 20-30? Ну, пусть даже 20, по минимуму. Имеем задачку для третьего класса школы: какой должна быть частота Sandy для стать равным по производительности Ivy, исходя из вышеуказанных данных? Вероятно, 3.8*1.2? Сам посчитаешь или помочь?
Ну и контрольный: если ты предполагаешь, что разгон тебе поможет через N лет, когда проц. уже устареет - предложу мысль на подумать: в ближайшие год-два любой из них будет вполне актуальным. А вот дальше, с определенной вероятностью оба в игровом плане станут дроветь. А разогнанные дрова - это все равно дрова
>
более качественной системой охлаждения и меньшей ценой. А мегагерцы там легко наверстываются разгоном, раз уж тянет погонять.
>
Цитата xLordx:
Гигабайт не хочу брать, т.к. фирма сама не очень хорошие видюхи делает, »
|
это Palit такие делает, не путай.
Есть такая весчь, как соотношение цены и качества. У указанного Gigabyte'а в маркировке есть приставочка 448 - что предполагает уровень производительности существенно повыше, чем у любых 560-х без оной, практически равный 570-ой.
конечно. Абсолютно несерьезно сравнивать частоты разноархитектурных карт. Кроме того - HAWK - это уже погнанный зверь, а 570-й -
еще нет.
>
Цитата xLordx:
GeForce GTX570 MSI PCI-E 1280Mb будет намного лучше HAWK? »
|
скажем так: среднем, в номинале, 570-я шустрее 560Ti где-то на 15-20%. Конкретно сравнение спрашиваемых моделей не искал, можешь заняться вопросом сам)