Доброго времени суток!
Недавно отдали мне ноутбук HP G62-b12ER (чипсет AMD RS880M) без операционной системы.
Решил поставить WinXP x64 и столкнулся с вышеописанной проблемой.
Предлагаемые всюду стандартные решения не помогли:
1) Флоповода нет, имитация не применялась т.к. работал через интеграцию драйверов.
2) В BIOS нет пункта переключения режима работы SATA.
3) Пробовал интегрировать различные драйвера.
3.1) С офф. сайта
AMD (amd_sata.sys)
3.2) Из
темы этого форума (ahcix64.sys)
Интегрировал драйверы в основном
ручным методом.
При этом, если раньше (до интеграции), установщик загружался, но не видел вообще никаких устройств, то после интеграции он начинал видеть устройства, подсоединенные через USB. Встроенный хард он не видит совершенно. Попробовал вытащить хард и подсоединить его к USB через шнурок с конвертером, установщик его видит, копирует на него файлы windows, радостно отправляет комп в перезагрузку. После чего, при попытке загрузиться с этого харда (всё ещё подсоединенного через USB) для продолжения установки, мелькает окно загрузки операционки с логотипом WinXP x64 и сразу вываливается синий экран с ошибкой 0x0000007B. Тоже самое происходит, если вернуть хард на место, внутрь ноутбука.
Пробовал интегрировать драйверы с помощью nLite, но он, похоже, отрабатывал как-то неправильно. После него я всегда видел ошибку 0x0000007B сразу, как только пытался загрузиться установщик.
Пробовал различные сборки установщиков в том числе x32, не помогало. Некоторые сборки видели USB-накопители даже без интеграции драйверов, но встроенный HDD не смог увидеть никто.
Пробовал загрузиться на Live-DVD образе сборки Zver XP и из-под неё запустить установку, тоже безрезультатно.
Хотя "Зверь" прекрасно видел мой хард и исправно с ним работал, я не смог придумать, как из него вытащить заветные дровишки...
Операционные системы Debian amd64, Ubuntu 12.04 x64, Win 7 Ultimate x64, все встали сходу и без проблем.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема (почему драйвера после интеграции работают "на половину")? Какие ещё могут быть пути установки WinXP?