Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 384

Профиль | Отправить PM | Цитировать

exo: всегда сравнивайте с автомобилями. Это удобно, так как автомобили также являются сложными техническими средствами, ими пользуются рядовые граждане, а правила безопасности (ПДД) писаны для всех без исключения. На автомобилях все вопросы безопасности, которые в настоящий момент являются сложными для пользователей компьютеров, пройдены уже давно.

1. Если владелец автомобиля — частное лицо, обязан ли он пристёгиваться и соблюдать ПДД в целом?
2. Если владелец автомобиля — частное лицо, обязан ли он выполнять сервисное обслуживание сам, самолично?
3. Если автомобилем желает управлять частное лицо, должно ли оно пройти соответствующее обучение и сдать экзамен?

VictorSh:
1. В Program Files вирус не может сам прописаться. Ничего не происходит само. Это может сделать только Администратор, запустивший вирус со своими привилегиями. Рядовые пользователи такими привилегиями не обладают. Поэтому стандартное правило %ProgramFilesDir% всё нормально решает разом. У меня даже на самых набитых программами серверах правила весьма короткие. Я же не пальцем в небо, всё испытал всё на себе. Обычно отговорки типа "не могу у пользователей снять права администратора, половина программ перестанет работать" выдаются теми, кто безопасно работать даже не пробовали.

2. Да, сделать одну политику, которая будет распространяться сразу на 100 компьютеров, неможно. Зато честно можете пожинать плоды отсутствия Active Directory там, где она нужна. Однако, непонятно, почему вы считаете локальные политики неполноценными. Мотивируйте.

3. Соблюдая указанные методы работы, лучшим антивирусом считаю его отсутствие.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:40, 01-08-2012 | #417