Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Сам пользуюсь Xubuntu на ноуте,а на настольном Windows для родни.
Попросили поставить "на пробу" 8-ку,скачал с оф.сайта Release Preview (x86 рус),записал образ на флэшку,сделал бэкапчик сис.раздела семерки,и установил где-то за 15 минут(круто).
При установке поинтересовались про настройки и предупредили куда денутся файлы с семерки,дали выбор какую учетку я хочу-я выбрал локальную,ибо весь набор программ необходимых имеется,и магазином их пользоваться врядли буду.После установки увидел НАЧАЛЬНОЕ МЕНЮ,родне не понравилось,но после настройки и выноса всех их любимых программ и папок,настройки библиотек,признали что и так неплохо,а когда усекли пару фишек - вообще заулыбались.Ослика и WMP никак не оценили-давно им показал что есть настоящие программы.Лента в проводнике не всем понравилась,но можно и отключить.Да,самое главное-все устройства определились правильно,драйвера стали без проблем.А вообще про скорость работы-я с 7-кой не часто общался,но иногда приходилось,так вот 8-ка визуально работает чуток быстрее при тех же настройках.Тут по форуму приловчились classic shell катать,так нафиг тогда 8-ка,если есть 7-ка,обкатаная под настольный и надежная,уж если тестируете,так тестируйте metro.
В целом 8-ка в моем понимании-таже 7-ка но с "недопиленным" метро для настольных,интерфейс в некоторых местах какой-то аляповатый,но стабильность работы самой ОСи от этого не пострадала,ресурсы потребляет тоже чуток меньше,все программы встали без проблем(искл.Skype,пришлось повозиться,скинул portable,вроде пашет).Теперь главное одно понять - какая юзабильнее и на ресурсы непадкая,благо времени до 15 марта 2013 года хватает(хотя и тут microсофт непонятки уделали-в лицухе при установке сказано до 15 марта,а спецы на сайте говорят при январь-вот прикол был бы-в январе бы Ось стала б через каждые 2 часа делать ребут,и че я должен был бы думать,но я привык к их стилю отношения к пользователям).
P.S.Чисто от пользовальтеля линухи-ребяткам 8-ку пилить ещё и пилить,и назвать надо было не 8-кой,а Windows 7 Metro Style,ядро ж семерки,и вообще,Metro на что-то очень сильно смахивает,ну да ладно,ведь все ж родня пользуется именно виндой-удобно и интуитивно понятна.
|