Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В сети используются 5 принтеров 1020, последний раз покупал картридж для них 2 года назад. Считаю что лучше заправлять картридж, и примерно на каждую 4-ю заправку делать "полный ремонт картриджа" - в конторе где заправляю картриджи это называется так, под этим подразумевается замена барабана, чистка, и еще каких-то внутренностей. Меня тоже интересовал этот вопрос, задал его в свое время ребятам из сервиса, сказали что покупать картридж стоит только по 2-м причинам:
1) Износ корпуса картриджа
2) Проблемы при печати именно на этом картридже, которые не устраняются полной заменой внутренностей картриджа.

В целом подход "не покупать всякий раз новый картридж" дешевле, чем покупать, главное - найти хороший сервис по заправке в вашем городе, тут в помощь: местная телефонная справочная + разговор с сотрудниками сервиса по заправке, анализ разговора на "адекватность", мнения знакомых, гугл и банальный "метод тыка". Сервис в котором обслуживаюсь уже 2 года нашел именно методом тыка. Если идете в незнакомый сервис - можно перед тем как отдать картридж, сделать банальную проверку - печатаете пару тестовых страниц при них на вашем картридже, одну вам, другую - им, после заправки перед тем как проверять, попросите распечатать с десяток страниц на ваше картридже - большинство проблем есть сразу после заправки, и на месте разбираться, не устраивают, идти к другим и т.д. И не бойтесь - не ошибается тот кто ничего не делает.

Линго у меня: каждый картридж в общем перезаправлен уже более 30 раз, качество печати отличное.

-------
"Нет" - войне.

Последний раз редактировалось __sa__nya, 18-07-2012 в 09:00.

Отправлено: 08:40, 18-07-2012 | #2