Ответили и хорошо.

Просто сейчас несколько разовью и закончу мысль.
Раз мы говорим про колесное шасси, значит оно имеет свойство передвигаться. Значит у нас получается некоторый набор функций от дальномера.
Под измерением окрестности точки я подразумевал множественный анализ дальности объекта. При движение взад-вперед +- 2,5 см можно определить, функция растет или убывает. Если с увеличением дальности функция растет, то объект лежит в пределах 15-20 см. Соотв. наоборот.
Цитата Tonny_Bennet:
Правильно ли я понял, что если дальномер засунуть в некоторую трубу длинной 20 см, тем самым физически ограничить приближение объектов к дальномеру можно полностью доверять его показаниям. »
|
Совершенно верно.
Цитата Tonny_Bennet:
Костыль достойный верстальщика под IE »
|
Ни, такой гадостью мы не занимались.

Просто практика создания костылей, без IE.
Цитата Tonny_Bennet:
Хочу собрать платформу на колёсном шасси, с wi-fi модулем, камерой и монитором. »
|
В развитие темы:
в данный момент, как я понимаю шасси достаточно примитивно. Задачи которые обычно предъявляются к таким моделям -- самостоятельный объезд препятствий. Соотв. необходим анализ препятствий. И хорошо бы не просто знать о препятствии, но и знать его геометрическую форму. Т.е. производить сканирование пространства в полярной системе координат, и писать алгоритмы обсчета.
А вот ту-у-ут возникает вопрос установки второго дальномера, также сканирующего пространство в полярной СК. При таком раскладе возникает масса интересных задач с приставкой стерео- и других.
Уф. Мысль закончил!