Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата THEDOGG:
вопрос о планшете - размер экрана планшета играет не малую роль? и чем больше тем лучше? предел экрана на мой вгляд примерно с обычный лист А4 »
немного рассуждений от голубицкого http://www.computerra.ru/sgolub/692172/
Цитата:
Сегодня мы поговорим о королевской цифре - семи спичечных коробках. Вернее, не столько о ней, сколько о ее приземленной вариации - четверке. Четыре спичечных коробка - оно, хоть и не сенсационно, зато менее мифологично. К тому - тютелька-в-тютельку умещается в 7 дюймов, тем самым замыкая мистический круг нумерологии!

В нашем айтишном контексте 7 дюймов - это размер планшетного экрана, который все чаще заявляет о себе как о наиболее универсальном и оптимальном. Признаюсь, до того как попал ко мне на тестирование Pocketbook A7, к претензиям семидюймовой недотыкомки я относился с высокомерием: ну куда ты лезешь, родимый, с такой рожей да в калашный ряд? Мало разве смеха уже вызвала пятидюймовая лопата смартфона от Самсунга, живо воскресившая в памяти малиновопиджачных братков с полевой рацией первых мобильных телефонов Эрэфии через плечо?

Тесное знакомство с семью дюймами, однако, внесли неожиданную коррективу в мои предрассудки: если 5" Note и в самом деле являл собой полноценную недотыкомку - непристойно-огромный смартфон и кукольно-комедийный недопланшет, то гаджет с 7 дюймами экрана заставлял задуматься о реальных преимуществах такого планшета над более традиционными 10 и 11-дюймовыми собратьями.

Именно, что планшета, потому что, слава богу, 7-дюймовый фактор не пытается мимикрировать под смартфон………
та же ссылка на видеобзор, в котором разговор "за размер" начинается с 8 минуты

Последний раз редактировалось Amigos, 06-07-2012 в 08:42.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:27, 06-07-2012 | #43