Цитата Vadikan:
нежели нытье в этой теме »
|
на Ваш блог подписан наверное с его основания, внимательно слежу за новыми статьями, те которые считаю для себя полезными моментально сохраняются в закладки, уважаю Ваш труд и Ваше мнение, стараюсь придерживаться Ваших советов в использовании ОС, но не пойму при чём здесь "нытьё"? Комментарии в блоге по восьмёрке оставляют в основном опытные(продвинутые) пользователи, технари, тестеры или бетатестеры, а что там мне как простому пользователю комментировать???
Восьмёркой пользуюсь ещё с
Developer Previewl, вернее стараюсь "не отставать от жизни"... сейчас уже Release Preview, о всех тонкостях, новшествах и особенностях узнаю либо из этого форума, либо из Вашего блога , но к сожалению вся практика пользования ОС только на десктопе, ну нет у меня сенсорных экранов и покупать пока не собираюсь...
, так вот, мне
не комфортно пользоваться восьмёркой..., не комфортно, но
ИНТЕРЕСНО! Не говорю, что новая ОС плохая или хорошая, "дырявая" или безопасная, удобная или неудобная, красивая или некрасивая, я говорю о том, что мне не комфортно перенастраиваться под восьмёрку. Windows - 95/98/Me/2000/XP/Vista/7 нас(конечных пользователей) приучали к одному, а теперь? Да Вы же сами и выделили цитатой в блоге:
Цитата:
Пожалуй, самым парадоксальным моментом в неприятии Metro людьми
является то, что так они встречают фактически первую попытку Microsoft
радикально перестроить ОС, сделав акцент на нуждах конечных пользователей!
|
радует конечно акцент на наших нуждах, было бы замечательно ещё и у самих пользователей спросить о нуждах и акцентах...
В восьмёрке, доделанные - Диспетчер задач, Проводник, Виртуализация, Резервное копирование и восстановление... без сомнения огромный жирный плюс, но отсутствие привычного интерфейса вызывает, как в медицине говорят - "отторжение инородного тела"..., так и здесь - не старая добрая винда, а что-то сенсорнообразное, конъюнктура-зависимое(в погоне за яблодроидом) ПО...
нытьё-моё, как-то так...)))