Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер. Нужна ваша помощь.
Куплен ноутбук HP Pavilion g7 1226sr, на котором стояла Windows 7 х64. Была поставлена задача снести семёрку и поставить Win XP Pro x64 (ибо 6Гб ОЗУ). Ни коим образом это сделать у меня не получается, причина - абсолютно непобедимый BSOD 0x0000007b. Перелопачен весь интернет, везде универсальное лечение - либо переключение режима работы hdd в биосе (в моем биосе этого нет и обновление до последней версии это не исправляет), либо подсовывание х64 sata дров на "дискете" по F6 во время установки (проц на ноуте AMD). Какие бы sata-дрова я не качал и не подсовывал, какие бы сборки не пытался писать на болванки, ничего не помогает - BSOD и хоть тресни (и на дискете дрова давал и nlite'ом в дистрибутив вставлял). Мало того, кое-где встречал, что данные дрова нужны только для Intel'а, а для AMD - нет и при попытке подсунуть на дискете amd x64 дрова сетапы часто пишут, что такие дрова уже встроены, "но если вы все равно хотите использовать ваши драйвера - нажмите бла-бла".
Я даже менял местами винты двух ноутбуков (второй асус, на котором без проблем ставится любая сборка или чистая винда x64), как ни странно, это тоже не помогло - bsod. Этого я тоже не понял - значит дело не в винте, а в другом железе ноута (2 планки озу тоже по очереди вставлял - вынимал)? Далее я попытался поставить на второй раздел hdd семёрку, установить vmware (вирт. машина) и создать вирт. машину, выделив место непосредственно на физическом первом разделе (пустом) и туда из-под Win7 и vmware поставить win xp x64, оно опять начало ругаться на отсутствие дров, зависать и т.п.
Далее я пытался поставить хр на другом ноуте (асусе), сделать бэкап раздела norton ghost'ом и восстановить этот бэкап с готовой системой на нужном ноуте - безрезультатно.
ЕДИНСТВЕННОЕ из Win XP, что поставилось на HP-ноуте это сборка ZverCD с WinXP x86, но 32-битный вариант меня не устраивает, ибо пропадёт 2гб ОЗУ на борту.
Вообщем я в тупике. Подскажите, что ЕЩЕ можно сделать с этим чудо-ноутбуком, чтобы втулить туда хр х64?
Спасибо.

Отправлено: 22:07, 19-06-2012 | #385