Доброй ночи...
Столкнулся с проявлением данной проблемы , отсутствует Hall.dll.
Решено, и поэтому сообщу вам о решении проблемы.
Не большая предистория...
читать дальше »
Принесли мне ноут. Тупит, засран. Стоит Win7, х64. Говорю поставим вторую систему, чистенькую ХР, будешь переключаться между ними.
В качестве выбора систем , был выбран Grub, для скрытия другого основного раздела.
А там, производители, так намудрили... Короче все разделы основные , 200 м для загрузки Вин 7,
затем сама Вин 7. Затем шел раздел пользовательских данных, и раздел восстановления, 22 гб.
Ставить ХР не куда. Короче сохранил на всякий пожарный акронисом последний раздел - самсунг рекавери, и туда сделал ХР.
Теперь надо было сделать выбор операционных систем. Создал пункты меню в загрузке меню.лст
Все работает.
Но тут меня осенило, этот юзер убьет сразу несколько систем. Нужно спрятать лишние примари разделы. Решил чтобы это делалось автоматически, с помощью команд груб и 2 файлов меню - menu.lst и menu2.lst. Первый для автоматического скрытия примари разделов, и передачи управления во второй файл menu2.lst:
Листинг menu.lst
hide (hd0,0)
hide (hd0,1)
hide (hd0,2)
hide (hd0,3)
configfile /menu2.lst
Листинг menu2.lst
title find and load NTLDR of Windows NT/2K/XP
fallback 1
find --set-root --ignore-floppies /ntldr
unhide
makeactive
chainloader /ntldr
savedefault --wait=2
title find and load BOOTMGR of Windows VISTA
fallback 2
find --set-root --ignore-floppies /bootmgr
unhide
makeactive
chainloader /bootmgr
savedefault --wait=2
Уже для выбора операционных систем. И для каждой ОС, в меню открывать (анхайдить) свой примари раздел, с последующим переводом в активность.
Автоматика работает, но перестал работать ХП, отсутствует файл хал.длл и все тут...
Что я только не делал, и грузился с лив сд, проверил файл бут ини, хал длл, проверил инф файл. Все нормально...
Думаю щас восстановлю эти пару файлов ядра из резервной копии чистой системы ХР (акронис)
Беру 16 г. флеху, и в лив си хочу скинуть их, для распаковки их на другом компе.
А нету её ( резервной копии). Как нету ?
Была ж... Ааа, они лежат на скрытом примари разделе 160 гБ. Щас я открою раздел, и солью резервную копию на флешку. Ан нет, не открывается... И Gparted не помогает...
Обнаружил другой прогой, что тип диска неизвестный, черный... не как первые два скрытые примари нтфс (тип 17h) а неизвестный тип 15h.
Так вот в чем дело... ошибка в таблице разделов. Windows не может добраться до 4 активного примари раздела, потому что не может разобраться со 3 примари диском, который для файлов юзера.
читать дальше »
Правлю ручками, бут ини. И добавляю 2 строку - грузиться с 3 раздела. Может она, виндоуз, не распознает неопознанный раздел, и 4 раздел, для нее на самом деле третий? Попробуем !
Нет, не пошло... Теперь, при выборе загрузки с 3 раздела , отсутствует второй файл ядра Ntosknl.
Иду в груб, делаю видимым скрытый не активный 3 раздел (hd0,2) и о чудо... Система грузится с 4 -го активного примари раздела (hd0,3).
Вывод, ошибка в таблице разделов например в разделе 1,2 или 3 может недопустить вас (винду) к последующему 4-му примари активному разделу...
Как же тогда все работало и работает в винде с не скрытыми разделами ?