Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата maik2:
это написано в графе AMI. »
больше похоже на PhoenixBIOS. Но все-же:
А4
читать дальше »
The keyboard typematic rate is set. Programming the memory wait states next
Временные характеристики автоповтора для клавиатуры установлены. Выполняется программирование конфигурационных регистров Host Bridge для установки тактов ожидания ОЗУ. Адреса регистров и записываемые значения зависят от типа chipset. Из-за того, что ОЗУ используется и до этого шага, а неправильно установленный параметр Wait State может влиять на устойчивость работы, возникает противоречие, для разрешения которого есть два альтернативных варианта (выбор зависит от реализации): до этого момента операции с ОЗУ выполняются по самой медленной схеме Wait States = MAX Параметр Wait State устанавливается не на этом шаге, а при настройке контроллера ОЗУ D3 Второй вариант кажется логичнее, однако не всегда приемлем: Если используется SPD, на этот момент D3система недостаточно инициализирована для считывания SPD; Если параметры берутся из CMOS, на этот момент D3достоверность CMOS еще не проверена.

А5
читать дальше »
Memory wait state programming is over. Clearing the screen and enabling parity and the NMI next
Установлен параметр Wait State, количество тактов ожидания для ОЗУ. Выполняется очистка экрана. Разрешается формирование немаскируемого прерывания, для этого необходимо: Обнулить бит 7 порта 70h; Обнулить биты 2 и 3 в порте 61h: Bit2 Parity Check Enable (if 0); Bit3 ISA I/O Check Enable (if 0); Примечание: Так как порт 70h также является индексным регистром CMOS, необходимо, во избежание ввода CMOS в некорректное состояние (индекс передан, а передачи данных не было) выполнить считывание из порта 71h. Читаемый байт при этом игнорируется К этим действиям для некоторых chipset добавляется также несколько chipset-специфичных действий

Не знаю что это вам скажет, но я бы поменял еще и оперативную память

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:05, 18-06-2012 | #6