Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png disk_1.png
(10.6 Kb, 102 просмотров)
Тип файла: png disk_2.png
(6.2 Kb, 97 просмотров)

Из свежего.
Звонок, неизвестный номер, [Ж]енский голос:
[Ж]: Здравствуйте. Мне вас порекомендовали компьютер отремонтировать.
[Я]: Здр. Что с компьютером, если не сложно?
[Ж]: Ну, там вирус повис...
[Я]: ... беда... обычно они работают, а тут - на те ...
[Ж]: Нам уже чистили, все удалили, но вот опять...
Договорились о встрече, пришел. Стандартный mbr-попрошайка, выгнал. Барышня по ходу действа озвучивает нечто типа "У нас три года все было хорошо. А потом был какой-то вирус, муж позвал знакомого. Тот пришел, сказал, что все неправильно и надо переделать. Переделал, через неделю опять вирус как сейчас. Тот же знакомый пришел, опять переустановил программу. И вот снова.". Я параллельно листаю под Live'ом содержимое ж.диска - почти пустой... уточняю насчет личных данных. Ответ: "А вот во второй раз знакомый сказал, что вирус все побил и ничего не осталось". Фигею с обоих - и со знакомого и с злобного вируса, предлагаю снести зверя и поставить 7-ку, благо, конфиг. позволяет. Объясняю защищенность системы под UAC, соглашается. Лезу в дискменеджер (привычка с детства) для посмотреть, что там и как разбито... фигею еще раз. На всякий случай уточняю, в каком состоянии знакомый проделывал все операции - говорит, не в курсе, делал при муже. Рекомендовал знакомого больше не звать.
Скрины разделов - в аттаче.
Вопросы:
  • это так модно нынче разбивать?
  • по какой логике, кроме универсальной "по-пьяни" такое делается?
  • где был вирус, снесший данные: в компутере или в голове ? (нужное - заштриховать)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:44, 11-06-2012 | #480