Цитата DVDshnik:
часто разглядываете российские, например, денежные купюры? »
|
Нет, мне гривны милее.
Не считаю правильным, в этом случае, сравнивать плотность пикселей с качеством печати на деньгах. Понятное дело, оно лучше, но ведь я же сказал:
Цитата boss911:
Все идет к тому, что смотря на дисплей, мы будем видеть качество картинки, как на фотографии, разве это плохо? »
|
Так чем же плохо и почему к этому нет смысла стремиться? Мне бы хотелось, чтобы смотря на экран, я видел такую же детализацию картинки, как на хорошей напечатанной фотографии. Ведь на хорошей фотографии мы не в состоянии увидеть пикселей, так называемых крошек, из которых состоит картинка. А на мониторах/телевизорах я их отчетливо вижу.
Вот недавно смотрел на 19" 1280х1024 монитор и на 40" 1920х1080 телевизор, крупный пиксель я не то, что не замечал, он меня бесил. Говорят, что уже при 1920х1080 на 27" пиксель заметен (я таких экранов не видел). Поверьте, если поставить вышеописанные экраны рядом с теми, которые будут сделаны по этой технологии, я разницу увижу сходу, ее увидят все, кто в этом хоть немного понимает и имеют хорошие зрение. Так почему же вам сдается это все лишней затеей, если эффект улучшения качества картинки будет заметен? Не понимаю, зачем отрицать очевидное, а очевидное то, что глазу будет приятней.