Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vincent7:
1. Подробнейшая документация как вы изволили выразится, вовсе не такая подробная, или я не прав? »
Не правы конечно, документацию писал я и kotkovets, в ней мы как раз описываем всё так, чтобы было понятно начинающим кодерам на NSIS, для этого и создан справочник, для новичков, нам то он, зачем нужен?

Цитата Vincent7:
2. Я говорил, что я знаком с nsis всего несколько дней, поэтому справке могу что либо непонять, поэтому и спрашиваю сдесь. »
В справке к каждой команде есть готовый рабочий пример, вам только остаётся скопировать пример кода из справки, подставить нужные данные для теста команды и всё
В справке описано то, что вам нужно, поэтому мы из принципа не будем здесь заниматься копированием информации из файла справки

Цитата Vincent7:
3. Какой смысл в форуме »
Смысл данной темы помогать в решении возникших вопросов/проблем у новичков в NSIS, поймите разницу, мы помогаем, а не делаем за вас, это огромная разница, когда вы что-то не понимаете и просите помощи или просите готовый код
Прочитайте эту тему, я уже не раз заводил разговор на эту тему, мы вам можем помочь на сколько у нас хватит знаний, но мы не желаем делать всё за вас, просто потому что вам просто напросто лень прочитать документацию на русском языке

Цитата Vincent7:
не просто брать ответы на вопрос новичку из документации в которой еще не все понимаешь. »
А вы вообще даже не открывали эту документацию, раз задаёте вопросы, ответы на которые уже есть в справке

===
Цитата Vincent7:
1. Можно ли увеличить окно выбора компонентов? »
Примеры кодов => Оформление => Интерфейс Modern => Страница выбора компонентов установки

Либо редактируйте с помощью ResHacker *.exe файл оболочки (по умолчанию modern.exe), диалог 104
Файлы оболочки находятся в папке
\NSIS\contrib\UIs

Цитата Vincent7:
2. Как работать со строкой 'требуется на диске: ' как написать туда свое значение например при выборе одного компонента, приписывалось 2 mb, и к этому значению прибавлялись другие значения выбранных компонентов? »
Перевод справки NSIS => AddSize
Инсталлятор автоматически добавляет необходимое для файлов свободное место на диске при отметке секций, главное чтобы распаковка файлов была прописана в самой секции
Либо пользуйтесь командой AddSize в секции, чтобы добавить необходимое свободное место на диске для установки компонента

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Последний раз редактировалось K.A.V., 03-06-2012 в 09:28.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:16, 03-06-2012 | #2759