Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата misha2:
У нас, в нашем регионе ни одна контора себе не позволяет такого »
Мы про РФ говорим? Давайте с вопросами гарантии покончим, всё таки это тема не об этом. Так вот, если HDD приобретался как отдельный товар, то обмен должен быть только на новый диск и никак иначе. Здесь точка. Более того, по большому счёту, если диск был сдан именно в ремонт, то и менять его без моего согласия не имеют права, может я захочу расторжение ДКП и возврат денег. Если же диск приобретался в составе комплекта (ноутбук, десктоп, внешний HDD, медиацентр и т.п.), то ACЦ вправе заменить диск и на восстановленный (refurbished). А вот ставить откровенно Б/У диск с наработкой 600 часов и "грязным" смартом это на мой взгляд нарушение. Скорее всего это самодеятельность сервиса, вряд ли вендор проводит такую политику. Запчасти для замены по гарантии не из кармана берутся и не на базаре покупаются. Думается диск, который был предназначен для замены, возможно был просто прикарманен, ну а клиенту дали то что нашли. Если есть желание эту тему продолжить, то можно отдельную тему по вопросам гарантийного (и не гарантийного) ремонта открыть... правда я это пару раз предлагал, но Vadikan не поддержал эту идею. Ну или сюда заходите Гарантийный вопрос...помогаем советом (часть 2) [156] - Конференция iXBT.com.

Собственно вернемся к вопросам, относящимся к этой теме.
Цитата misha2:
Я говорил не про контрольную сумму файла, информации юзера. А про поля ЕСС, ЕСС2 - поля, физически присутствующие в конце сектора. »
Гм... По моему, по дилетантски, ECC и СRC имеют само непосредственное отношение к информации, записанной в сектор, а значит и к информации юзера. Если по дилетантски, на пальцах, СRC следит за тем, чтобы то что ушло соответствовало тому, что пришло с диска/ на диск. А ECC следит (и по мере возможности исправляет) непосредственно за самим содержанием - за информацией. Разве не так?
Цитата misha2:
И диск может недолго прослужить. »
А может и долго... Разговор ни о чём....

Отправлено: 11:59, 01-06-2012 | #1124