Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, господа. Назрел для того, что бы собрать игровой ПК.

Очень прошу помощи в сборке, так как комплектующие довольно дорогие. В компах разбираюсь нормально, но есть некоторые нюансы, о которых знаю не очень+слабо разбираюсь в производителях и их надежности)
Итак, все по-порядку.

проживаю в Украине, Киев, сайт, где буду покупать - rozetka.com.ua (сайт не критичен, возможно некоторые комплектующие в других, но тут удобней всего и как правило больший выбор)

Бюджет: до 3000$ (или до 24000 грн)

Цели:
- Игры на макс настройках;
- Интернет, офис, фильмы, музыка.

На данный момент система 2001 года, следующая(ну чисто что бы поржать):
процессор - intel celeron 2.0
видеокарта gforce 6200 с AVG слотом
оперативка DDR1 2гб
блок итания 200вт
мать 2001 года, думаю мягко умолчать
винт 1 на 40 гб, 2-рой на 120 гб
корпус desctop на miniATX

монитор 19 диагональ, с разрешением макс 1280-1024, но в скором времени планирую взять крутой моник на 27 диагональ, фул HD(в бюджет ПК не входит)

в принципе, игры до 2006 года почти все норм пашут, на мин настройках, но хочется большего
хочется раз и на несколько лет забыть про тормоза и наслаждаться современыми технологиями

Основные требования к системе:
1). Макс производительность
2). Тишина(нынешний работает как трактор)

Требования к комплектующим:
1). Корпус должен быть максмально функциональным, тихим и большим(скорей всего это fulltower)....дизайн, всякие там цвета нах не нужны(скорей наоборот приветсвуются прямоугольные коробки, без лишних цветов и лампочек). Денег на корпус не жалко, в дальнейшем менять не хочется(это не видеокарта все-таки)
2). Процессор скорей всего думаю i7 2600k(на 2011 платформе брать неоправданно дорого), в дальнейшем планирую разгонять,так что буква К обязательна....
3). видеокарта. Склоняюсь к gforce 680, но не уверен, хватит ли 2 гб вдеопамяти для 27 монитора с фулл хд разрешением. Какую именно не знаю, посоветуйте ибо между msi, gigabite не знаю разницы, но цена отличается
4). Оперативка. Тут не знаю, значит посоветуйте макс частоту(в них не разбираюсь), производителя и объем для игр. ОС скорей всего будет для норм системы 64, но я не знаю какой достаточный уровень оперативки для неё нужет, с 32 все понятно - не больше 4 гб...а тут ..... вообщем советуйте
5). Жесткий диск. думаю 3 тб будет оптимально, так как задолбался когда не хватает места(просто надоело, хочу простора в дисковом пространстве)....какой именно не знаю, жду Ваших рекомендаций
6). SSD. тут возникают вопросы. Перечитал кучу статей и возникают опасения, что про большой перезаписи прийдется выкидывать со временем. Думаю все-таки взять для системы, прог и самых требовательных игр....как по мне не меньше 240 гб, какой именно производитель не знаю, советуйте
7).Бп. С заделом на будущее, думаю брать около 100вт, но какой именно(а тут надо учитывать кпд и тишину!), я думаю вы мне подскажите
8). Мать. Тут думаю самую новую, самую крутую, с 1155 портом, с PCI 3.0(желательно 2) для 680 видеокарты... Денег на мать, как и для корпуса не жалко ибо это основа основ.
9). Звуковая карта. Тут не знаю брать или не брать...до этого не пользовался....может возьму, но чуть позже, с монитором.....впрочем, если что, на всякий случай посоветуйте что-нибудь хорошее
10). Куллер для процессора. Максимально тихий и мощный, за ценой не постою
11). DVD. тут возьму со старого компа, пользуюсь раз лет в 5, так что не нужно совершенно

Вообщем очень жду ваших рекомендаций, предложений. если какой-то комплектующий стоит подождать месяцок - скажите, не стесняйтесь, покупать возможно буду не все сразу и не сию секунду, месяц-другой есть в запасе

по поводу бюджета - нужна оправданная функциональность, под мои требования, за пустоту и "понты" переплачивать не хочу(к примеру процессоры на базе 2011 покупать нет смысла для моих задач). Так же имеет место задел на будущее, возможность будущих апгрейдов.

Да и последний вопрос, какую лучше ОС 64 7ку или 32? и сколько для 64 нужно оперативки в играх?
Сейчас и уже давно пользуюсь 32 xp...

Жду Ваших рекомендаций, с уважением

Отправлено: 00:23, 24-05-2012 | #4327