Цитата Paul-SFL:
Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет »
|
я думаю нажать на пару кнопок (педалек) и расшарить реестр (заменить поршневую группу) это две разные вещи...
домохозяйки тоже учаться нажимать на кнопки мышки и пользоваться клавиатурой, но это не делает их супер-пупер оптимизаторами ОС...
Цитата ShaddyR:
еще бы. Зачем учиться работать с системой, если в случае чего папка все порешает? Маладца. А слабо отдать компа со словами "комп твой, делай с ним что угодно, но и его проблемы - твои проблемы"? Мож, тогда бы и не возникало желание проверять ОС на стабильность работы? »
|
да я так и сделал, просто иногда прихожу продлеваю регистрацию антивира и смотрю в каком состоянии ОС.
ну и подсказываю пару-тройку моментов.
Цитата ShaddyR:
ОС тебе ничего не должна. Это среда и не более того. Тому же водителю в приведенных примерах машина нихрена не помогает: нажал на газ - поехала быстро, не нажал на тормоз - влетела в столб - и все, точка. Ты вон у Vadikan'а поспрашивай про типичные ошибки пользователей при работе с системой - 90% из них будут твои. Почему? Потому, что ты хочешь, чтоб у тебя все было, но при этом тебе ничего за это не было - то бишь, зачем напрягаться самому, если в Микрософте столько умных людей, которые все за меня и сделают. »
|
должна, и мелкософтовцы должны, иначе зачем я её покупал?
да и договор у них не типа "как есть" поддержка существует...
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно?
нажал на газ и машина поехала, она поехала а не запросила другую обувь для педали или не выпала в БСОД, верно?
так-же и ОС если она должна при помощи проигрывателя видео крутить то она должна его крутить а не выеживаться...
Цитата Devils Night:
но потом всё равно их же удаляю и ставлю от производителя. »
|
да это и есть драйвера от производителя, или ты думаешь что мелкософтовцы еще дрова будут делать для вебкамеры или видеокарты?
Цитата ShaddyR:
может, ты удивишься, но у домохозяек почему-то ХР стоит с момента установки, еще с SP1, не падает и не тормозит... не знаешь, почему? »
|
знаю, у меня есть один ПК в котором уже лет 20 дос стоит, стоит и не трепыхается, а то что этот комп раз десять за двадцать лет включался, так это неважно как-бы...
я видел у одной девушки на квартире целерон с 98-й виндой в углу стоит, тоже вполне живой и шустрый, и внутри не сильно грязный, просто его включали на столько редко, что ему и обслуживания толком ненужно, пыль сверху стереть и хватит...
Цитата тэн:
На компе ХР стоит уже больше года. »
|
а у меня уже больше четырех лет стоит и что? только я им не пользуюсь ибо нехочу разбираться почему отвалился звук и почему неадеватно работает флеш, мне оно и нафиг не впилось только потому что семерка работает уже второй год без каких-либо глюков вообще, а если что-то попадалось то решалось все быстро и просто, это даже домохозяйки осилят...
Цитата тэн:
Винда случаем не типо "Зверь"?)) »
|
нафиг-нафиг, я таких зверей сам могу наклепать стотыщьмильёнов, только смысл, не все ПК одинаковы.
ХР лицензионная с наклейкой, диском и коробочкой, наклейка правда содрана, со времен покупки ХР я уже два корпуса сменил...