Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как говорится [Solved].

Как я и догадывался, все элементарно и ничего городить не нужно.
Решение было сказано VictorSh особенно в пятом посте, оставалось только понять его

Итак, сервер не понимает, что я от него хочу. Как описано в отличной статье и разделе Виртуальные сервера с идентификацией по имени. Вот оно! Имя хоста и ip - две стороны одной медали. Обратится к виртуальному хосту, исключительно по имени не удастся, ip`шник все рано будет присутствовать, если не в адресной строке, то где? Видимо нужно действительно поднимать DNS и сопоставлять ip с именами хостов, думаю с использованием регулярных выражений или как-то еще. Может есть какой-то модуль для apache.

Но мне помогла запись в hosts windows:
Код: Выделить весь код
192.168.137.11 myblog
И все! Получаю Forbidden, прописываю Allow from all, для конкретного хоста, как это и предполагалось. Можно (мало ли кому то пригодится), прописать <Directory> "глобально", на всю папку с сайтами, чтобы не разрешать каждый отдельно, но мне в исследовательских целях удобней так.
Теперь все (вроде как, тфю-тфю-тфю) работает. Когда я настроил хосты таким образом, что получал не содержимое хоста, а подпапки, я тоже возликовал, а оказалось все еще впереди. Хотя сейчас сомнений нет, все встало на свои места.
Теперь вопрос как это сделать без правки hosts виндовса, но это уже отдельная тема.

Всем спасибо!

Отправлено: 11:31, 03-05-2012 | #8