Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Система.jpg
(161.0 Kb, 6 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt Отчёт.txt
(5.0 Kb, 5 просмотров)
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(5.0 Kb, 6 просмотров)

Здравствуйте.
Немного занимаюсь програмированием поэтому для тестов решил поставить
пока четыре системы ("ХР-32" "ХР-64" "7-32" "7-64") Разделил 2-терабайтный диск на
8 частей (100, 98, 96, 94, 92, 500, 500, 500) Первые пять дисков отвёл под системы
(каждый диск уменьшил на 2 гига чтобы не запутатся) ну и остальные три по 500
для разного рода нужд. Сначала поставил "ХР-32" на диск 100 гиг (он же стал активным с буквой "C")
потом поставил на диск 98 гиг "XР-64" (диск "D") Появилась меню выбора систем "ХР-32" и "ХР-64"
Потом на диск 96 гиг поставил "7-32" Появилась меню выбора систем - "Win 7" и строчка для перехода
на меню "ХР-32" и "ХР-64" Удивила приятная деталь при загрузке Семёрка становилась разделом с буквой "C"
Потом на диск 94 гиг поставил "7-64" Появилась меню выбора уже из двух систем - "Win 7" и "Win 7" (названия правда одинаковые)
ну и строчка для перехода на меню "ХР-32" и "ХР-64" Всё работало прекрасно из меню можно было загрузить любую
из четырёх систем без проблем. Основная система на которой я работаю "ХР-32" но она оказалась несколько не удачной
(может при установке драйверов что то встало не так а может ещё что нибудь) но только иногда при закрытие виндов
вылезала системная ошибка (что то типа "инструкция обратилась не по адресу память не может быть read")
Приходилось кнопкой "reset" насильно делать перегруз и только потом корректно выходить. Короче это стало надоедать
и я решил переустановить (и на всякий случай) другую "ХР-32". Все четыре системы с помощью "Акрониса" сделал архивные
снимки. Главный снимок это естественно мой старый "ХР-32" так как он находится на активном разделе и главная загрузочная
запись находится именно там. Можно в любой момент востановить всё заново не считая того что можно просто из архива вытащить любой файл.
Короче я поставил новую (другую) "ХР-32" всё стало работать без косяков. Но и как вы уже догадались
"ХР-32" перезаписала загрузчик и я не могу влезть на другие системы (что интересно даже на "ХР-64") После редактирования
файла "boot.ini" меню всплывает но загрузить именно "ХР-64" не получается (пишет что проблемы с файлом "system32\ntoskrnl.exe")
Про "Семёрки" я уже и не говорю. Я понимаю что можно поставить эти системы ещё раз (правда под рукой сейчас нет иходников) Но
в любом случае это не слишком большая проблема просто возникает любопытство а можно ли это решить без крайних мер.
ПопробЫвал ради интереса програмку "MultiBoot.exe" но она востановила загрузчик только для одной "Семёрки" Она при первом
осмотре системы определила у меня две "Семёрки" (на диске "F" и "G") но (в ходе эксперементов) при различном выборе востанавливает
только загрузчик "7-32" Я подсмотрел и увидел что когда выбираешь востановить загрузчик "7-64" (на диске "G") в коде "Выполнить"
она всё равно прописывает пути на диск "F"
Вопрос к уважаемому модератору темы:
Можно ли востановить загрузчик для всех систем на моей новой ХР-32 или нет?

Последний раз редактировалось okshef, 23-04-2012 в 01:15.

Отправлено: 01:09, 23-04-2012 | #1488