То, что они работают, я знаю. Проблема в том,
как они работают.
1. В силу того, что в них зашит совершенно древний BIOS (не отвечающий их уровню), эти карточки не работают под DOS в режиме VGA. Во всяком случае, в купленном мною недоразумении под именем S3 Trio это было именно так. По тем же причинам их совершенно бесполезно ставить на современные материнки: биос материнки с этим уродцем не сработается.
2. Про проблему с драйверами я уже говорил. Насколько мне известно, от производителя никогда не было стабильного релиза драйверов ни на карты PCI, ни на карты AGP. Дядя Билли спас этих неведомых ему тайваньских китайцев от разорения, написав для их фиговых карточек очень даже неплохие драйвера. Что нельзя не признать (в смысле, качество драйверов от Мелкомягких). К сожалению, процесс постижения продукции неведомых китайских мастеров и подмастерий даже в Редмонде занимает определенное время. Дрова даже от дяди Билли под 95 Винду для S3 Trio были сырыми, и не могли раскрыть весь потенциал монитора (это к заявлению, что S3 Trio с ЭЛТ мониторами завсегда хорошо работали). Дрова под Win 98 - да, это уже было солидно.
3) Ну еще бы они, карточки S3 Trio, требовали бы дополнительных дисков - их никогда и в природе не было!
То есть, да, были сборники наиболее ходовых драйверов, на которые производители матплат записывали и некий Engineering release от S3 Trio. И эти диски прилагались ко многим материнкам. Но лучше было этими дисками не пользоваться, а положиться на дядю Билла. По крайней мере, по части видях S3 Trio.