Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче, виню в этом службу TrkWks (Клиент отслеживания изменившихся связей) - кстати, тот процесс svchost.exe отвечает в т.ч. за неё (смотрел в программе Process Explorer). После её остановки диск без сучка и задоринки извлёкся. Но ведь, я думаю, нехорошо отключать эту службу...

Именно на эту службу указывают на зарубежных форумах... да и в Process Explorer видно, что она держит файл "\System Volume Information\tracking.log" на всех винчестерах.

Ещё подозревал службу Windows Search - после её остановки USB Safely Remove переставала показывать процессы "System" и "svchost.exe", а выводила примерно такое сообщение: не удалось найти процессы, использующие это устройство, нажмите "Стоп ещё раз", если это не поможет, выключите компьютер и затем отсоедините устройство.

Кстати, вот ещё о чём задумался. Есть у меня и ещё один самодельный USB HDD. Это 3.5" IDE HDD в USB-боксе. На этом диске два раздела, оба имеют файловую систему NTFS (диск был размечен, ещё будучи в другом компьютере внутренним). Этот диск практически всегда извлекается без проблем. И начал я размышлять: чем же мои два "Сигейта" отличаются от этого диска... и вот что подумал: на обеих Seagate есть файл Autorun.inf, отвечающий за показ красивой иконки в виде самого диска. На самодельном же ничего подобного нет. Возможно, тут "зарыта собака"?

Отправлено: 03:13, 20-04-2012 | #125