TO cyber_ua,
Внесу свои "пять копеек".
Выбор мат. платы неплохой, но хочу предупредить, что она не умеет автоматически регулировать обороты корпусных вентиляторов через BIOS, если таковые предусматриваются. Т.е. они будут молотить на 100% все время работы ПК, регулировать их придется установкой доп. ПО, что отнимет ресурсы у системы, или уменьшением напряжения на них (вариантов тут несколько). Поэтому, подумай, насколько необходима тебе эта возможность. От себя могу добавить - установку двух корпусных вентиляторов предусматриваю в любом случае.
По выбору памяти. Лучше взять KIT из двух модулей, в этом случае получишь два идентичных по характеристикам модуля из одной партии, что положительно повлияет на работу в двухканальном режиме. Например, такой вариант:
Corsair Value Select DDR3 KIT .
БП хорош, достойный выбор.
По корпусу. Здесь лучше не экономить по ряду причин. Хороший корпус переживет не один апгрейд, позволит улучшить охлаждение системы в целом, облегчит сборку ПК... Из недорогих и качественных советую такой:
Zalman Case . Только обрати внимание, что вентилятор на "выдохе" оснащен только разъемом "Molex", для включения его в мат. плату необходимо перепаять разъем или заменить вентилятор.
По HDD. Для установки системы я бы порекомендовал что-нибудь из Black серии от WD, довольно быстрые винты для механики и хорошо подходят для установки ОС. Объем 320-500 Гб. Вот только найти их в продаже сегодня сложно и стоят они поприличнее обычных семитысячников. В будущем под хранение разных файлов - что-нибудь из Green серии, объем 1-2 Тб.
Вот, как-то так.