tier_skg, Тут два пути.
Первый - это любая неточность трактуется в пользу студента. Поэтому если в тех задании(просьбе, предложении) не дано четких указаний, о том как это должно выглядеть, то соотв решение принимаешь ты, мотивируя его тем или иным образом.
Тут я бы включил шаблоны оформления на 1-3 рисунка + текст. Может быть даже конструктор шаблонов сделал. (кстати!)
Второй - расширение возможностей текстового редактора. Вот здесь начинаются сложности.
Как будет оформляться текст?
Есть 2 основных способа верстки текста: WYSIWYG (MS Word, LibreOffice Writer, Ashampoo Office и т.д.) и применения языков разметки (html, man, DocBook, LaTeX и т.д.).
О плюсах и минусах этих решений думай сам.
(подсказываю: применение языков разметки наше все)
---
Много ли вообще в тестах картинок? Как правило 1, максимум 3. Они не требуют сложного форматирования, "обтекания текстом", геометрического искажения и т.д. Т.е. я опять всеми силами агитирую за шаблоны (Разметка слайдов в PowerPoint как самый наглядный пример).
Структура вопроса должна быть простой. Картинка - вопрос. Больше по сути ничего не требуется.
---
Цитата tier_skg:
как сохранить и хтмл файл и картинку в одно место (желательно один файл). »
|
Мое мнение: не стоит все сводить в один файл. Я считаю это порочной практикой. Гораздо удобнее, когда документ связан ссылками на внешние объекты. В этом очень легко убедиться, когда предстоит заменить 15-20 картинок в сложно форматированном документе Word.
---
Если лезть в дебри, подумай над введением в вопросы формул. Это даст больше пищи для ума, нежели вставка картинок в текст.