Цитата yuriy-smelkov:
Вчера заметил, что некоторые видеофайлы при просмотре обрываются, а есть ещё один файл при просмотре которого HDD начинает "трещать" »
|
Ну видимо бэды содержали критичную для этих видеофайлов информацию. Ну а стрекочет - пытается инфу считать с очередного "плохого" сектора, который еще не заремаплен.
Не знаю. Я бы на вашем месте инфу слил бы, прошелся бы по всему диску командой ERASE из Victoria или MHDD, а затем бы отформатировал полным форматом. Времени, конечно, учитывая объем вашего винта займет уйму, но если после этой процедуры появится новый ремап или пендинг (кандидат), тогда вполне определенно можно будет сказать - винт "посыпался". А сейчас... Ну стукнули вы его, бэды же не одномоментно выскочили. Так и будет - придет очередь читать инфу с определенного сектора, а он плохой... Опять иль "стрекотать" будет или ремап добавится. Потом через месяц еще до какого плохого сектора очередь дойдет - опять та же история. А так вы сразу всю поверхность паттернами на запись пройдетесь, что плохое будет - вылезет + верификация при полном формате позволит исключить сектора, которые микропрограмме винта не понравятся. Т.е. использоваться будут уже только "здоровые" сетора. Вот если среди них бэды будут появляться, то тогда всё ясно...
Короче, думаю, мысль ясна?