Итак, сужаю круг вопросов:
0)
Цитата The_Immortal:
В случае "на пользователя/устройства": не понял какую они там выгоду видят... Имеется в виду когда, скажем, есть 2 сервера и клиентская лицензия "на пользователя" - этот пользователь может одновременно на этих 2ух серверах сидеть - я правильно понял? »
|
1) Если сервер предполагается один (скажем на 40-50 юзеров) имеет смысл выбирать только Клиентскую лицензию "на сервер" с ограничением 40-50 коннектов. Так?
2) Windows Terminal Services - попросту говоря нужны для удаленного управления сервером, так? По идее такой лицензии хватит одной (для админа собственно) и лучше сделать ее на пользователя, а не устройство. Логично?
3) Windows Rights Management Services - мне ни к чему?
4) Ребят, киньте линком плиз, где можно цены посмотреть на все эти лицензии, а то я на один только варез и натыкаюсь.
5) Не могу понять примерчик, описанный
здесь :
Цитата:
Например, организация, сотрудники которой осуществляют доступ к терминальному серверу с различных устройств, таких как рабочие ПК, домашние ПК и карманные ПК, может теперь приобрести для каждого сотрудника по одной клиентской лицензии «на пользователя» вместо нескольких лицензий «на устройство».
|
- зачем "на пользователя"? Если "на устройство", то один и то же юзер может сидеть под разными девайсами (ломашний комп и КПК, скажем). В общем, я не понял к чему этот пример
Спасибо!