Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Total Commander?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата The_Immortal:
А насчет FAR'а, дорогие ветераны, вы прикалываетесь?))) Установил только что... Нет слов В нем реально работать?.. »
Ещё как! Разнообразнейшие манипуляции с файлами. Сотни плагинов едва ли не на все случаи жизни. Десяток способов быстрого перехода по файловой структуре, сети, реестру, архивам. Совершенно прозрачная работа с консолью. Свой вьюер, свой редактор, с раскраской редактируемого текста, с любыми кодировками. Просмотр графических файлов, воспроизведение аудио и видео. И, наконец, то, чего нет ни у одного другого файлового менеджера, и из-за чего я не сменю его ни на один другой файловый менеджер — мощный макроязык.

Администрирование, пакетные файлы, скрипты.

Мне нет нужды писать в конце своих пакетных файлов «pause»: я вижу результат в консоли Far Manager'a. Могу прокрутить вверх, если строчки «убежали» за край буфера, не отрывая рук от клавиатуры. Я могу и просто отправить вывод команды в редактор или во вьюер.

Если какая-то утилита пишет некий лог, мне нет нужды ждать завершения: вьюер покажет этот файл, и будет автоматически прокручивать окно к новым, появляющимся в логе, строкам.

Я не клонирую свои пакетные файлы по папкам, если мне надо что-то выполнить в некоем каталоге при их помощи: мне достаточно перейти на одной панели к пакетному файлу (а, как я уже говорил, переход осуществляется весьма быстро), нажать «Ctrl-F», чтобы подставить полный путь к нему в командную строку, на другой панели перейти к нужной папке и запустить пакетный файл.

Мне не нужно помнить сотни и тысячи параметров разнообразнейших утилит и команд: мне достаточно набрать имя команды с «/?», предварив его префиксом «edit:< » — и вот уже я могу, читая help в редакторе, просто скопировать нужные параметры и подставить их к команде.

Я не использую в своих пакетных файлах и скриптах ввод данных: я использую параметры командной строки своих пакетных файлов и скриптов, ибо Far Manager позволяет мне с лёгкостью подставить в командную строку простую строку, путь к файлу или папке, путь к разделу или параметру реестра.

Цитата The_Immortal:
Честно говоря я даже не понимаю, как выше на уровень перейти (выйти из папки) - backspace не пашет, приходится "ездить" каждый раз наверх , »
Горячая клавиша для этого действия — «Сtrl-PgUp». «BackSpace», пришедший к нам из незабвенного DOS Navigator'а, реализуется макросом, для чего нужно импортировать в реестр файл «%ProgramFiles%\Far2\Addons\Macros\Panel.BS.reg».

Есть и вкладки, как реальные, так и виртуальные, наконец, есть ConEmu. Но это не ко мне: сколько я не пытался приобщиться ко вкладкам, что в Far Manager'е, что в Total Commander'е (долго сидел, специально, думая — «ну, может тут пойму, зачем мне могут оказаться нужны вкладки в файловом менеджере») — не срослось: я быстрее перехожу в потребное место многими другими способами.

Теперь о банальном: если Вы не готовы оторвать правую (или левую) руку от мыши — Far Manager не для Вас.

P.S. И, да — я люблю Far Manager. И всё, что я делаю с файлами — я делаю в нём.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:08, 27-03-2012 | #23

Название темы: Total Commander?