Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата veter48:
Спасибо, с этим я разобрался. »
Отлично! Правда, Вы по-прежнему молчите, есть ли в Office 2010 такой пример, как база данных «Борей». Жду ответа.

Цитата veter48:
Я хочу, чтоб под каждым клиентом показывались даты покупок, я создал text box и в contorl source пишу запрос: »
Результат запроса не может быть отображён в данном элементе управления.

Вам потребуется создать Отчёт/Форму и вставить его в область данных текущего отчёта как элемент управления «Подчинённый отчёт/форма», связав его с данными текущего отчёта по нужному полю.

Итак, первым делом нам нужно изменить исходный запрос так, чтобы он включал поле будущей связи «КодКлиента» из таблицы «Клиенты»:
читать дальше »

(или соответствующим же образом добавить это поле в запрос, содержащийся в свойстве «Источник данных» самого отчёта).

Затем мы создаём подчинённый отчёт в текущем отчёте при помощи элемента управления «Подчинённый отчёт/форма», вставляя его в область данных:

Проходя по страницам Мастера, мы указываем следующее:

На соответствующем шаге Мастера указываем поля для связи текущего отчёта и подчинённого отчёта (мы ведь уже поправили запрос, не так ли?)

Не забываем задать в свойствах полученного элемента управления «Подчинённый отчёт» свойство «Расширение» равным «Да»:

После этого сохраняем и закрываем текущий отчёт, открываем подчинённый отчёт в Конструкторе отчётов и приводим его к следующему виду:

оставляя единственное поле «ДатаИсполнения» в области данных. Всё прочее удаляем, сохраняем и закрываем отчёт.

Готово!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:48, 25-03-2012 | #8