Цитата MaxFactor:
и какие есть варианты ? »
|
1. Административный (самый надёжный).
2. Железный + софтовый. Что-то типа киски и какого нибудь прокси с продвинутым шейпером.
3. Просто софтовый, закрыть всё и открыть только те ресурсы которые необходимы в работе.
Какие плюсы и минусы всех этих решений:
1. Все решения идут с головы, не будут никаких упрёков в Вашу сторону со стороны служащих, вы выступаете только исполнителем и будете просто собирать статистику и отправлять её начальству (для примера уже упоминавшийся ProxyInspector). Минусы, это то что сэкономить трафик и пропускную полосу вы не сможете, потому как все действия будут приниматься постфактум.
2. Трудоёмкость+стоимость такого решения очень высоки. Вам будут полностью доступны экономия трафика и пропускной полосы.
3. Плюсы. Остаётся всё как есть и нужно провести только работу по собиранию доверенных URL адресов. Относительная лёгкость исполнения. Минусы. Постоянный мониторинг и дополнение/удаления доверенных URL адресов.
Цитата MaxFactor:
я все-таки не могу понять, как можно слушать радио так, чтоб нигде в логах это не появлялось... у меня все зарезано было как это всегда в начале при установке ISA... открывал по по шагам... и сам WEB-фильтр, открывающий 8080 для HTTP как раз и сделан с исключением потоковых аудио и видео... пользование этим контентом просто как-то проходит мимо... даже трафик этот не считается в ISA... я его совсем не вижу. »
|
Ещё раз, значит у Вас что-то настроено не так, т.к. иса (по умолчанию) фиксирует все запросы которые проходят через неё. Где-то не стоят нужные галочки в правилах или ещё что-то.
P.S. А можно поступить ещё проще выделить каждому пользователю определённый лимит на скачивание (с помощью шейпера) и пускай они сами смотрят на что у них хватит трафика, а на что нет.