Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
ранее я писал:
Цитата AKBAMAPUH:
Приветствую всех!
Мне необходима помощь знающих людей в создании домашней группы. Итак, обо всём по-порядку:
1 - имеется ПК с Win 7 Ultimate x64 и Нетбук с Win 7 Home Basic x 86, все это подключено к роутеру Asus RT-N13U, ПК по локалке, Нетбук по Wi-Fi
2 - на ПК создал домашнюю группу, расшарил библиотеки
3 - Нетбук увидел созданную домашнюю группу и предложил к ней присоединиться, что я и проделал, тоже расшарив библиотеки
4 - в центре управления сетями и общим доступом и ПК и Нетбук пишут что присоединены к домашней группе
Но чуда не произошло, всё равно появляется надпись, что в домашней группе нет доступных компьютеров. »
|
затем ещё:
Цитата AKBAMAPUH:
всем спасибо за отсутствие помощи.
я скорее всего самостоятельно разобрался:
одним из условий создания домашней сети является поддержка IPv6, а мой роутер поддерживает только IPv4, а поскольку Нетбук использует подключение по Wi-Fi через роутер, то Нетбук использует именно IPv4, хотя фактически может использовать и IPv6 конечно...
выяснилось просто (спасибо добрым людям с другого ресурса) - необходимо пропинговать компы, которые хочешь добавить в домашнюю группу не по IP адресу, а по сетевому имени и если при пинге будет видет IPv6, то всё норм, если же нет - то домашней сети не видать. »
|
открылись новые обстоятельства:
по сетевому имени и комп и нетбук выдают IPv6, но домашней группы всё равно нет
помогите всё же настроить домашнюю группу..
|
Последний раз редактировалось AKBAMAPUH, 12-03-2012 в 21:37.
Отправлено: 20:44, 12-03-2012
|