Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

yurfed,
Я понимаю, что вы ветеран, но может быть стоит сначала самому понять проблему, а уж потом пытаться "острить"?

Отвечу на ваши вопросы:
1. "в смысле повезло. Чем повезло?, возможностью "набить руку" при перепрошивке девайса?"
Нет, повезло в том что версии 0001 и 0002 можно обновить на 0309 и тем самым решить проблему. А версию 0006 перепрошить на 0309 нельзя, и ее нельзя откатать назад на 0001 или 0002 (Crucial об это явно предупреждает). А проблема 5184 часа существует и для версии 0006.

2. "Не проще было сказать что нужно обновиться до версии хххх и дать ссылку на сайт, чем писать всю эту лабуду"? Ссылку я дал - сайт Crucial. Сказать то проще, но чтобы человек не тратил зря свое время и понимал, что он делает, я дал немного дополнительной информации, но никак не "лабуды". Если человек специалист - то он пропустит известные ему факты, а если нет, то это будет ему полезно. Также, как возможно и другим читателям. Форум то ведь для этого и создан, не так ли?

Я обслуживаю несколько небольших компаний, в одной из которых оказалось около 60 машин с SSD Crucial M4, причем разных версий, включая 0006, на которую патча пока нет. Пришлось с руководством департмента решать вопрос перераспределения работ так, чтобы машины с версией 0006 можно было выключать на ночь. Чтобы S.M.A.R.T. счетчик (233 Power-On Hours) не набирал эти часы.

3. "Хорошо что все порядковые номера не вспомнил".
Вы очевидно не в курсе. Я вспомнил именно все номера версий фирмваре, которые Crucial официально выпускал для CT064M4SSD2 SATA. Версий было всего четыре 0001, 0002, 0006, и 0009. Но SSD c версией 0009 они практически всю отозвали от дистрибьюторов и из магазинов. Почему такая несколько странная нумерация версий - вопросы не ко мне, а к Crucial.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:47, 23-02-2012 | #8