Цитата rocTuH4uK:
ребёнок смотрит мультики с диска dvd ,но сейчас диски потрепались ,я перекопировал все мультики на HDD »
|
Перегоняем файлы мультиков, хранящиеся на HDD, в ISO. Бесплатный
ImgBurn справится на ура. Думаю, даже лучше многих платных программ, автор редкий спец по части тонких деталей формата DVD-Video. Потом используем нечто вроде виртуального DVD-ROM, бесплатных программ полно. Загружаем это ISO как виртуальный диск... Фишка в том, что все ранее загруженные ISO (или сходные образы диска), как правило, сохраняются в меню данной программы как варианты выбора виртуального диска. Где-то абсолютно явно, где-то копаться надо. В общем, выбрать вариант, понятный ребенку, много времени не составит. А если в системе прописать открытие всех ISO через некую конкретную программу, то прокатит и любой не слишком удобный по интерфейсу вариант. Просто надо киндеру объяснить, что все его мультики перекочевали на ISO, и любой такой файл открывается через проводник двойным кликом.
Вот по поводу работы с меню, конкретно с этим у большинства программ, воспроизводящих DVD-Video, есть реальные проблемы. Что-то тут еще не устаканено, и не приведено ко всеобщему знаменателю. Windows Media Player как раз не особо требователен в этом отношении, обычно справляется. Но не буду спорить, вполне возможны варианты, когда и он полностью облажается. Сам не знаю, что с этим делать. Потому что при просмотре ISO на компе иногда все виснет на меню, пункты которого не активны, и тут хоть об стенку разбейся. Так что я не могу рекомендовать предложенный вариант как универсальный. Сам знаю: иногда точно не прокатит. Но в исключительно редких случаях.