Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Emery, «BootGrabber.exe» — откуда? Это приложение из комплекта ОС? »
Я брал BootGrabber.exe из пакета EasyBCD v. 2.1.2. Его легко найти в Интернете. Инсталлируете и в папке bin находите эту утилиту.

Пара дополнений к вчерашним экспериментам. Загрузочный сектор раздела «семерки» - win7.bin оказался умнее, чем я думал. У него уже внутри прописан номер раздела, где установлена «семерка», поэтому копировать файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK и всю папку Boot в корень активного раздела C:\, где установлена Win2003 либо другая NT нет никакой необходимости. Ограничиваемся копированием в раздел с активным NT только файла win7.bin.

Операционные системы лучше всего ставить, как описано в статье: «Установка нескольких независимых систем». Только там автор (Sergikaz) для мультизагрузки использует родной загрузчик Bootmgr Windows 7 (такой же, как и у Windows Vista/8/2008), а мы применяем загрузчик Ntldr Windows NT/2000/XP/2003.

Эксперименты со строкой:
Код: Выделить весь код
multi(0)disk(0)cdrom(X)="CD-Rom"
показали, что загрузка с сидирома из меню не получается как хочется, практически лучше использовать подобный вариант загрузки через BIOS.

Поэтому, свой boot.ini я оставил в таком виде:

Код: Выделить весь код
[boot loader]
timeout=30
default=C:\win7.bin
[operating systems]
C:\win7.bin="Windows 7, Professional" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer
Win2003 x86 (в 32-разрядном режиме, Enterprise) видит до 32 гектар памяти, в отличие от хрюши x86 и такой же «семерки», с их жалкими тремя гектарами. Это особенно актуально, если учесть, что у меня, например, установлено 16 гектар памяти. И все 16 гектар задействованы .

Отправлено: 12:05, 19-02-2012 | #16