Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aquila:
Я хочу сделать bat файл который будет добавлять запись запуска установки windows xp в файл boot.ini как это делает linux, тоесть: в линуксе - X:\wubildr.mbr = "Linux Mint" и по этому типу хочу запустить установку винды.
Пожалуйста помогите кто может. »
Поскольку меня эта тема тоже заинтересовала, а решения ее практически нет в Интернете (если не считать самого факта принципиальной возможности), то вот способ загрузки Win7 из Win2003 (того же класса, что и ХР, с тем же самым загрузчиком Ntldr и файлом boot.ini), которое удалось получить.

Boot sector Win7 можно получить, например, с помощью утилиты BootGrabber.exe из пакета EasyBCD v. 2.1.2. Чтобы не ошибиться с версией бутсектора, можно глянуть его содержимое. В файле win7.bin, который мы получим, должны быть строки, вида: «BOOTMGR is missing» и «BOOTMGR is compressed». В NT-ишных бутсекторах этих строк, естественно нет.

Список разделов на диске можно получить командой, типа:

Код: Выделить весь код
BootGrabber.exe /list > a.a
Смотрим в нем нужные нам <Disk_No> и <Partition_No> (где установлена семерка) и извлекаем parturition boot sector Win7 с помощью команды типа:

BootGrabber.exe /grab /d <Disk_No> /p <Partition_No> /file win7.bin >a.b
Вместо «win7.bin» можем использовать произвольное имя файла. У меня была такая команда:

BootGrabber.exe /grab /d 1 /p 1 /file win7.bin >a.b
Семерку я ставил на первый раздел, в этот момент он был активным. Потом, я сменил активность на второй раздел и поставил туда Win2003 (у него тот же загрузчик Ntldr, что и у хрюши). В результате, под NT, диск D стал диском C.

Вот содержимое моего boot.ini:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect /usepmtimer
C:\win7.bin="Windows 7"
multi(0)disk(0)cdrom(1)="CD-Rom"
(С сидиромом, правда, еще не до конца разобрался).

Чтобы не менять напильником файл win7.bin, нужно положить и его самого и загрузчик Win7 (всю папку Boot и файлы bootmgr, BOOTSECT.BAK (?)) в корень диска C:\, где сейчас установлена Win2003 (физически – второй раздел загрузочного диска).

Все, перегрузил систему, выбрал из boot.ini строку с "Windows 7" и семерка загрузилась как миленькая .

Отправлено: 00:55, 19-02-2012 | #14