Xtyle, а как вам такое предложение:
- перемещаемые профили с перенаправлением папок пользователей на сервер.
- резервные копии делаются на сервере и складываются
(с помощью бесплатной программы Cobian Backup) на сетевое хранилище
- использовать WDS сервер для развёртывания клиентских ОС
плюсы:
- при использовании перемещаемых профилей пользовательские настройки (оформление и прочее) хранятся на сервере. В таком случае, при выходе из строя компьютера пользователя, достаточно будет установить (с WDS) новую винду на компьютер, а профиль скопируется с сервера.
- при добавлении перенаправление папок пользователей (рабочий стол, мои документы) - данные хранятся на сервере онлайн. В таком случае на сервере можно настроить VSS несколько раз в день. Это даст дополнительный бекап, даже в случае удаления файла по сети, рабочего стола и корзины.
минусы:
- в случае выхода из строя сервера данные перестанут быть доступны, но это решается использованием offline режимом.
- в случае использования перемещаемых профилей время входа и выхода из системы увеличится, если профили имеют большой объём. Можно уменьшить время если сеть 1 Gbit, и на сервере настроено "объединение" двух сетевых интерфейсов в 2 Gbit.
Поправьте, если не так выразился.. Или решается отказом от перемещаемых профилей.
Думаю, что в таком случае, на каждого пользователя будет уходить меньше чем 200 GB.
У сейчас меня так реализовано (кроме перемещаемых профилей), использую в качестве хранилища QNAP TS-459 с 4 дисками по 2 TB в raid-10, в сумме 4 TB.