Цитата slava007:
я правильно понимаю схему? ([pc1_radmin_server_lan1] &[pc2_radmin_server_lan1])----[router]---[wan]----[radmin_client]
то есть вам нужно клиентом через wan сеть подключиться к разным серверам? »
|
Я не настолько продвинутый пользователь сетей
Есть сеть из двух свитчей. От свитча идет к роутеру. В роутер заходит интернет по PPPoE. Все ПК используют шлюз и днс роутера 192.168.0.1.
По локальной сети Radmin подключается к серверам (к ПК), т.к. у всех есть статичный IP и открыт порт.
Но нужно теперь восстановить удаленное подключение, из дома, из другого города и т.п. Провайдер дает внешний IP адрес, он иногда меняется. Поэтому на ПК стоит программа с сайта no-ip.com для сообщения нового IP адреса.
Действия такие:
Я подключаюсь через клиентский Radmin из дома к серверу на работе. Указываю домен с сайта или проще внешний IP. Но данный IP у всей сети одинаковый и роутер не понимает с кем соединить меня. Как я понял, нужно у всех ПК открыть разные порты и на роутере сделать перенаправление входящих подключений. Т.е. если я обращаюсь к внешнему IP с портом, например, 4901, то он направляет меня на ПК с внутренним IP адреса 192.168.0.105, а если я обращаюсь к внешнему IP с портом, 4902, то он направляет меня на ПК с внутренним IP адреса 192.168.0.106... и тд.
Вроде так я понял работу роутера. После правильной настройка остается только одна проблема - динамичный внешний IP адрес. Вот для этого на каких-то ПК (для страховки, если ПК не включен) должна стоят программа, которая сообщает на сайт no-ip.com новый IP адрес.