И снова здравствуйте. Извините, не отвечал так долго, пытаясь решить свою траблу с помощью тех статей, на которые вы дали ссылки.
okshef, когда стягивал файл через Opera, по окончании загрузки в нижнем правом углу всплывало окно "Загрузка закончена" и предлагалось что- либо сделать с файлом: в частности открыть. После Вашей подсказки Догадался

посмотреть список загрузок - там указанный файл (Makros.rar) не значился. Собственно, я и скрины сделал, вроде как в доказательство своих слов, что загрузка в Opera шла, как обычно, без глюков. В первом посте, как оказалось, я дал неправильную инфу: через IE 9 я вообще не смог стянуть макрос- точно не помню, но вроде не мог попасть на файлообменник, впрочем, как и сейчас.
Morpheus, Вашим советом не воспользовался, каюсь, но вернусь к нему чуть позже. Проблема решилась на половину. Буду разбираться дальше.
Petya V4sechkin, я воспользовался Вашим советом, как оказалось зря

. То, что написано человеческим языком- понял, а где пошли термины- завис, слишком много не знаю.
По ходу борьбы с виндой, выяснил, что она (если только она, а не Opera) сохранила, уж не знаю, как корректно написать, то ли файл, то ли ярлык. Винда его знала, как ярлык. Выяснил это, загрузившись в безопасном режиме. По ходу также выяснилось, что он был также в двух сис. папках: C:\Windows\ ? - названий не помню, скрин результата поиска поленился сделать. Думаю, что в результате поиска был именно этот файл (Makros.rar) потому, что, как известно в ОСи двух файлов с одинаковыми именами быть не может.
Проблема решилась частично. Винда, устав прятать концы в воду, выдала сообщение, что "Файл был перемещён либо удалён и ярлык (тот, который она находила, как Makros.rar ?) нерабочий и предложила его удалить. Что и было сделано.
Так, как макрос всё- таки нужен, буду пытаться его корректно стянуть- поставить на место и отпишусь о результатах.
Всем огромное спасибо за помощь.