Пользователь
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
Память и диск проверены. Вообще, давняя привычка делать это регулярно. А сейчас проверил особенно тщательно.
Материнская плата ASUS P4P800. Не смейтесь, старенькая. Но, тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо, работает. Зато у меня дисковой памяти как у дурака махорки.
Socket 478 mPGA.
Процессор Intel Pentium 4 Northwood.
Виртуализация этим железом не поддерживается. Дополнительно посмотрел на всякий случай документацию.
Память 3583 Мб.
Насчёт сбоя.. Причины так и не выяснены были до конца. Предположительно пересохли шлейфы и стали сбоить диски. А я в это время запустил какие-то дисковые операции. Как следствие, покореженное содержимое дисков. Не загружаемая система. Испорченные файлы hal и ntoskrnl. Ну и с файлами реестра возникли проблемы.
Начисто переставлять я не стал.
Много установленного софта. Сизифов труд.
Сначала восстановил реестр. Вроде бы.
Запустил с инсталляционого диска программу установки. На опр. этапе выбрал восстановление уже установленной системы (есть там такое). Система восстановилась. Заново скачал и установил все обновления от Microsoft. Потом планомерно и не торопясь начал деинсталлировать и заново устанавливать софт. Т.к. некоторая часть установленных программ либо не работала либо были опр. проблемы с их работой.
Со всеми программами повторная инсталляция прошла нормально. А вот VS2005 отказался устанавливаться заново.
Насчёт рецептов..
В системе стоит антивирус Malwarebytes' Anti-Malware и поведенческий анализатор Mamutu (работает без сигнатурной базы, основываясь на слежением за поведением программ. для каждой программы можно задавать свои правила - что ей можно, а что - нельзя). Кроме того, периодически запускаются третьи утилиты типа gmer и avz.
Как я уже упомянул, данное железо не поддерживает аппаратной виртуализации и, следовательно, в BIOS таковых настроек нет.
Обновления на систему устанавливаю регулярно.
В Диспетчере устройств действительно обнаружились некие фантомные устройства.
Сейчас займусь ими.
Как это я упустил такую в общем-то очевидную вещь?
Как разберусь с этими скрытыми устройствами, сообщу.
|
-------
прах пред Господом
Отправлено: 21:54, 07-02-2012
|