Цитата Vadikan:
setupcomplete запускается с правами LocalSystem, а после установки вы запускаете его с обычными (т.е. ограниченными) правами. »
|
Я не совсем точно написал, точнее совсем неточно. Приношу свои извинения.
Имелось ввиду, что как раз после установки, если запустить (вручную) установочный скрипт с "обычными", как вы пишете, правами происходят некие странности (вполне, впрочем объяснимые). А вот уже после отключения UAC этого не происходит - скрипт выполняется полностью. Самое смешное, что ничего в этом скрипте "противозаконного" нет: установка FAR, WinRar, Windows ClassicShell. Причём WinRar ставится, а FAR - нет. При включённом UAC, разумеется. Но насколько я понимаю, всё это лишено смысла: у LocalSystem
прав больше, нежели чем у обычного пользователя. Почему же тогда не устанавливается? По поводу "странностей". Одну закономерность этой странности я уже вычислил: это - .msi-Installer.
Я так понимаю, что вопрос для данного топика сводится к тому
для чего же использовать установку из SetupComplete.cmd. Т.е. для каких-то программ это неприемлемо? Но тогда непонятно, почему тот же приведённый на предыдущей странице "твик" электропитания, нормально отрабатывает из SetupComplete.cmd, но
не работает из .vbs-ника, вызванного из того же SetupComplete.cmd. Вот этот фрагмент (работает из под пользователя даже с ограниченными правами):
Код:
Dim WSHShell
Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -monitor-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -disk-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -hibernate-timeout-ac 0", 2, true
WshShell.Run """powercfg.exe"" -change -standby-timeout-ac 0", 2, true
Почитал, спасибо. Но здесь немного не этот случай.