Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)
Цитата Dzirt2005:
о какой именно температуре идет речь »
Кстати да,что т я пропустил этот момент!serge17 напишите нам о какой именно температуре идет речь? О HDD или о процессорной?
2)
Цитата Dzirt2005:
И не знаю как там оно в ноутбуках, но на стационарном компьютере я начинаю сильно нервничать, когда температура диска поднимается выше 40 градусов, 44 для меня предел дальше которого лучше не заходить »
В ноутбуке ,HDD находится отдельно как вы знаете от процессора и тепло от процессора никак на него на попадает,он греется сам!Вот у меня щас на буке температура двух дисков 30-31 и это при том,что я ничего не делаю щас на нем!Если в игры буду играть,то будет 35-37
3)Если дело в температуре HDD то вот ситуация с ноутбучным HDD и это
4)Вот мини статья одного пользователя:При неудачной системе охлаждения температура винта может постоянно градусах на 50 держаться.
Старые винты могут сильнее греться, выработка смазки из подшипников чтоль.
Лечить можно прочисткой системы охлаждения ноута, (разборка и кисточкой)
Заменой винта на менее шуструю модель, либо на новую, с меньшим тепловым пакетом, однако производительность дисковой подсистемы может упасть. Причин нагревания может быть несколько. Одной из них является выход из строя или потеря мощности охлаждающего кулера. Стоит сразу же заменить его новым. Возможную причину нагревания жесткого диска стоит поискать в системе питания, проверив напряжение в нем. Производители жестких дисков всегда рассчитывают, что он будет работать при мощности не более 5 ватт. Однако при сильной загруженности компьютера блоку питания требуется гораздо большего напряжения. Отсюда большая мощность подается на жесткий диск, и он нагревается.

5) Может и действительно проблема с самим охлаждением НDD ноута,изначально не было до конца продуманно(заводской брак).Я слышал,что о HP в последнее время отзывы не очень

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Последний раз редактировалось Олег84, 01-02-2012 в 22:11.

Отправлено: 21:40, 01-02-2012 | #10