Цитата DVDshnik:
Платку разъёмов передней панели от флюса и грязи помойте, возможно, в этом причина. »
|
Да нет, всё-таки не в этом.
В общем, не знаю, можно ли сказать, что проблема решена - но что-то уже сдвинулось с места.
Сначала я попробовал открутить переднюю панель от старого системника и подключить её к звуковой карте. Как ни странно, но всё работало и звучало отлично, безо всяких перегрузов. Тогда я хорошенько прочистил переднюю панель от нового системника, как и советовал
DVDshnik, но когда подключил её - проблема повторилась. То есть, стало понятно, что дело всё-таки не в карте или дровах, а в самой передней панели.
Я б с радостью заметил бы панель от старого системника на новый, но дело в том что панель от старого немного шире, поэтому просто не подходит. А переносить новое железо в старый системник абсолютно никакого желания нет. Пришлось немного поэкспериментировать...
Вот так выглядит штекер для подключения аудио на передней панели от старого системника:
Шекер от новой панели же выглядит немного иначе. Сфоткать не могу, т.к. уже всё собрал, попробую описать:
Вместо верхних оранжевого и синего проводков там идут два красных, которые не уходят к самой панели, а замыкаются на контакты ниже. Т.е. если считать контакты на фото сверху слева от 1 до 10, то получается, что 3 провод замыкается с 8-м, а 5-й с 10-м. Не знаю, для чего они предназначены, т.к. в железе разбираюсь не очень хорошо, но когда я их обрезал и подключил панель - всё заработало. Единственное что, возможно, из-за этого теперь не работает микрофон, если его подключить к передней панели, но наушники работают.
Кто разбирается, подскажите в чём же было дело, и если я буду покупать новый системник (корпус), не получится ли так, что из-за такого же расположения проводов последуют те же проблемы?