Ветеран
Благодарности: 8087
|
|
Отправить PM
mar1boro, рекомендация там насчёт другого. «Местные рекомендации» советуют добавлять данные «На пользователя» (в раздел HKEY_CURRENT_USER) посредством «cmdlines.txt», а не на более поздних этапах: Применение твиков реестра во время установки системы.
читать дальше »
Цитата:
Почему я использую раздельные файлы для HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM) и HKEY_CURRENT_USER (HKCU) я объясню чуть позже.
…
HKEY_LOCAL_MACHINE (HKLM)
…
Во время автоматической установки Windows лучше всего импортировать параметры HKLM при первом входе в систему, после загрузки оболочки. "Ага!", скажете вы, "Значит можно и раньше?" Можно (об этом ниже), но надежнее их импортировать после загрузки оболочки.
Типичным способом импортирования параметров является пакетный файл, запускаемый из [GuiRunOnce].
…
HKEY_CURRENT_USER (HKCU)
…
К счастью, для тех, кто работает более чем с одной учетной записью, есть обходной путь. Во время автоматической установки вы можете импортировать параметры на этапе, когда ни один из пользователей еще не вошел в систему. Делается это из файла cmdlines.txt. Такой способ особенно полезен тем, что параметры HKCU фактически импортируются в настройки пользователя по умолчанию (Default User), чей раздел реестра подключается вместо HKCU во время установки Windows. Когда пользователь входит в систему первый раз, его настройки берутся из профиля Default User. Таким образом, все параметры, импортированные в HKCU из cmdlines.txt, применяются ко всем учетным записям создаваемым впоследствии. Теперь понятно, почему у меня два раздельных файла твиков реестра для HKLM и HKCU? Сколько бы я пользователей не создавал впоследствии, у всех у них интерфейс уже будет максимально настроен (в соответствии с моими предпочтениями
|
Это не совсем то, что Вы написали выше:
Цитата mar1boro:
hklm.reg лучше импортировать на этапе GuiRunOnce »
|
|
Отправлено: 16:13, 24-01-2012
|