Я так понимаю нужно конкретизировать ситуацию.
Речь идёт о систематической проблеме, а не о каком-то конкретном компе. Все компы имеют процессор не ниже Pentuim 4, объем памяти везде разный, есть и такие где всего лишь 256Мбайт, но на таких я в первую очередь наращивал память хотя бы до 768Мбайт, а вообще речь идёт о компах с не менее 1Гбайт оперативки. На всех установлена Windows XP Pro ServicePack3, я весь софт ставлю с 5-и CD, на одном Windows, на втором - драйверы, на третьем - разные доп. библиотеки для Windows как то .NET Framework, Java. На четвертом - полезные утилиты: антивирус, архиваторы, просмотровщики. На пятом - Office 2007. Большинство компов работают нормально из чего следует что весь софт совместим друг с другом и настройки корректны, а стало быть проблема скорее железячная чем софтовая. Допустим настроил я комп (установил на него список всего вышеперечисленного), отдал пользователю - чез какое-то время получаю жалобы - тормозит. Удаляю лишний софт, который пользователь умудрился установить несмотря на отсутствие у него админских прав, смотрю что запущено и возможно грузит систему, удаляю различные паразитные программы такие как "MAIL.RU Спутник", подчищаю автозагрузку и RUN, смотрю что памяти действилельно гиг, и никто шустрый планочку себе домой не уволок, проверяю что антивирус действительно обновляется, сканирую, если результат сканирования подозрителен - сканирую в безопасном режиме от админа последней версией DrWeb CureIt. Если тормоза не изчезли - то ситуация в точности соответствует той, что я здесь описываю.
Цитата arcev:
если при отключении сетки тормоза пропадают »
|
Сетку тестирую программой "MicroTik Bandwidth Test". Обычно в нашей стомегабитной сетке она показывает 95-99 Мбит/с
Кстати я так и не понял как харды проверять. Если хард в PIO свалился это надо в BIOS смотреть? А на бэды тестировать нужно? Или какой ещё тест запускать?